Cúrcuma, una especia maravillosa

Cúrcuma, una especia maravillosa

La cúrcuma es una de las especias más saludables que existen. Se conoce y usa desde tiempo inmemorial (hay documentos que hablan de su uso desde 350 a. de C.) como condimento y de su uso en la medicina ayurvédica desde hace milenios.

CurcumaTiene propiedades antioxidantes (neutraliza en el organismo el efecto de los radicales libres que provocan envejecimiento celular), es un reconocido antiinflamatorio (especialmente de las articulaciones, vías respiratorias y urinaria) y además favorece el buen funcionamiento del hígado (protegiéndolo de la acción de los radicales libres, toxinas y parásitos). Existen también varios estudios que la relacionan con efectos positivos sobre la depresión, el cáncer, el Alzheimer, la diabetes y enfermedades del corazón.

Añadir un poco de cúrcuma a los platos aporta un sabor dulce y ligeramente picante. Es excelente en arroces y pescados y también funciona bien en platos de carne de aves.

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